[單車成年禮] 飛越地球半圈 巴西國際生樂在臺灣之美
2015-08-14
 
[SSU特派員 楊喻晴 新竹報導] 瀏覽次數:1254
 
 

巴西Weverton Ataide Pinheiro飛越地球半圈,以單車環島感受台灣之美。攝/楊喩晴
104單車環島成年禮臺北區今(14)日進入旅程倒數,先是偶遇熱情的機車大哥,接著在臺中洲際棒球場感受野球的熱血,下午還探訪了富禮國中,親身體驗射箭的樂趣,環島最後一天晚上,學員們在房間談心,暢聊環島10天的點點滴滴。

「臺灣最美的風景是人。」在前往臺中洲際棒球場的路上,勇士們遇見熱情的大哥追著車隊,想要贊助熱血的環島之旅,一路上遇見形形色色的人,巴西國際生Weverton Ataide Pinheiro說:「臺灣人既謙虛又大方,他們總是用快樂的心面對每一件事,一切都是那樣簡簡單單。」

看見在這塊土地的人,總是對陌生人給予最燦爛的笑臉,在這裏可以隨地而坐、大家一起躺在地板上睡,又或是忽然在颱風天來場刺激的枕頭戰,臺灣人知足、隨和的態度也改變了他,讓他擁有完全不同的想法和心態,對他來說,在臺灣遇見的每個人,都是他在旅程中遇見最珍貴的禮物。

一直騎在隊伍最前面的Weverton Ataide Pinheiro,昨日反常地在車隊後段徘徊,他表示原本只是想讓自己休息、放鬆,沒想到這樣小小的改變,卻讓他體會到另一種溫暖,他說:「只騎了短短的路程,就有超過5個人問我『你還好嗎?』」讓他發現臺灣濃濃的人情味,以及對他滿滿的關心。

經歷了10天的環島之旅,Weverton Ataide Pinheiro嚐遍臺灣各地美食,讓他最難忘的是臺式早餐,當他看見隊員們一早吃著飯、麵以及炒肉片,他驚訝地大呼:「我怎麼能在早餐時間吃『午餐』?」但他卻一天天迷上這樣另類的「臺灣味」,不自覺拿起碗筷扒飯、吃著麵條填飽早晨飢餓的肚子。

「和大家聽著這裡的音樂、住在大通鋪學中文,和臺灣人近距離生活,真的很不一樣。」單車環島之旅讓Weverton Ataide Pinheiro交到一群最真心的臺灣朋友,路途中,他們一起唱、一起笑、一起感受台灣之美,Weverton Ataide Pinheiro也教大家唱巴西歌,學講巴西話,兩個國家的人們,因為這場環島旅行被緊緊牽在一起。

「看到大家為了同一個目標努力,給了我力量一直不斷前進。」Weverton Ataide Pinheiro在太陽下、暴雨中爬越北宜公路,還在「天堂路」壽卡超越率先出發的宜蘭區,對這段一輩子難忘的異國之旅,他說:「不論是多大、或只是小小的挑戰;無論是最先或是最後完成,我告訴自己就是全心全意去實踐。」
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
2015-08-14
2015-08-13
2015-08-12
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
世新大學江明勳(前)張慕懷(後)
崑山連霸功臣吳俊賢(左)與黃郁宸
國體王淳叡。(照片提供王淳叡)
臺灣體大鄭雅方振臂疾呼。攝/李映
國北教大曹純玉在5000公尺獲得
清華大學吳玫萱在一般女生組400
陳傑在400公尺跨欄締造大會新紀
國立體大王羽呈,在公開女子800
國立中央大學校長周景揚上台致詞,
空軍官校韋德哥,第一次參加全大運
今年將畢業的中央大學陳泓霖,摘金
臺北護大大一新生王美琳獨攬三金。
左為銀牌得主中華醫大陳致汎,右為
國體李冠毅。
彰師林若薇。攝/李映儒