[單車成年禮] 新北勇士戰北宜 千里挑戰順利達陣
2015-08-16
 
[SSU特派員 張志僥 臺北報導] 瀏覽次數:995
 
 

龍華科大李庭瑋,克服氣喘順利完騎。 攝/張志僥
新北區今(15)日進入活動尾聲,上午挑戰完騎前最後一道關卡北宜公路,團隊狀況良好,順利通過考驗。傍晚抵達臺北國軍英雄館參加大會師暨授證典禮,正式宣布新北區勇士千里挑戰達陣,十一天環島旅程畫下完美句點。

先前挑戰壽卡經驗,學員們面對騎乘山路體能調適做足充分準備,各個蓄勢待發準備迎接挑戰,今日室外天候狀況良好,除部分路段受昨日陣雨影響,路面落葉較多外,整體而言路況十分良好。一路上學員們齊聲大喊加油,雖然路途艱辛,但學員們始終沒有放棄的念頭,心中時時刻刻提醒自己,不求騎快只求不收車,當抵達最高點時,居高臨下欣賞龜山島與蘭陽平原連成一線之美景,學員們直呼:「一切都值得了。」

午後,持續沿臺九線向北前進臺北國軍英雄館,面對千里環島最後一段路程,學員們更加珍惜與身旁夥伴騎乘的最後時光,沿途展現強大向心力,彼此互相提醒路況,順利於預定時間抵達會場。晚間特別邀請總統馬英九先生蒞臨大會師現場,除為六區學員加油打氣外,並頒贈完騎證書予臺北區與新北區兩區學員,正式宣布兩區學員單車千里環臺挑戰成功,為十一天旅程畫下完美句點。

經過十一天考驗,學員們身心靈明顯成長許多,李庭瑋表示,經過連續兩年千里環台與五百公里騎乘洗禮,體能狀況一直在提升,但改變最多的是生活習慣,過去常常沒有安全感,很多事不敢自己去做,但挑戰後自己變得更獨立、勇敢。謝章煜則說:「不僅體能成長,在旅途中結交很多好友,更完成了身為臺灣人必做的三件事之一的單車環島,覺得收穫滿滿。」
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-14
2015-08-14
2015-08-13
2015-08-12
2015-08-12
   

 
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
大學路跑賽北區回顧
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
(上圖)國體吳智平五局好投奪勝,
廖乙忠為開南守下關鍵勝利。攝/楊
(上圖)文化林安可奪下勝投,(下
遠東陳韋霖完投奪勝,扼殺義大晉級
遠東陳韋霖完投勝。
高苑隊長宋文傑手感火燙。攝/楊喻
北護張瑀希。攝/李映儒
政大足球隊總教練林培元(左)。圖
雲科大隊長溫孟桀(右)副隊長余承
陳顥文在企業聯賽效力於中堃窯業隊
林柏佑(左)不僅是隊上主力投手也
義守陳侑言嘗試切入。攝/陳奕璇
北商蕭梅君。攝/鍾昀珈
文化林育庭此役有15分12籃板雙
今年轉戰北市大的「阿盜」吳盈潔。