[路跑] 無畏風城強風 職工熱情參與北區工業路跑
2015-10-17
 
[SSU特派員 陳郁琳 新竹報導] 瀏覽次數:1515
 
 
由大專體總主辦的「104年工業暨產業園區健康快樂跑」,北區場次今(17)日於新竹科學工業園區率先開跑。競賽組別除了個人賽挑戰組10K、FUN RUN組5K、親子組3K、更有專屬於工業區職工的團體42.195K接力賽。除了熱情的跑友響應,活動現場也不乏有外國跑者。來自美國、南非、日本的運動愛好者隊伍,一同參與今日這場盛會。

在活動開幕儀式中,教育部體育署全民運動組葉丁鵬組長代表致詞,對於發想此次活動源由,葉組長提到:「城市運動調查30至40年齡層的職工運動人口相較其他年齡層偏低,但卻是投效國家生產力不容忽視的族群。希望透過工業路跑活動的舉辦,提升職場健康與達成職工績效。另外,透過八人接力賽完成42.195公里的路跑組別設計,期望能藉由平時運動訓練,凝聚企業團體向心力與鍛鍊體力。」

科技部新竹科學工業園區管理局杜啟祥局長,今天也象徵性地一同帶領挑戰組10K、FUN RUN組5K,以及親子組3K跑者起跑,杜局長談到:「園區內除了職場安全,也十分重視職工健康,非常歡迎公家機關協助辦理體育活動,帶動園區職工的運動風氣。」

本次路跑活動,不只看見國民路跑風氣的盛行,另有來自美國的一家四口、來自南非的夫妻檔跑者,與目前任教於國內大學的日籍跑者參賽,為活動增添不少話題性。其中,南非的Luther Conradie與日本的Tomo Goto都在10K男子組中取得佳績。團體接力賽項目中,慧國T.E Bolt A去年在工業路跑嘉年華中,就曾在接力賽奪冠。今年再次抱回冠軍,團隊歸功於總公司每年於日本舉辦的團體接力賽,早已為團隊打下的完美基礎,累積團隊默契與個人體能。

第二年舉辦工業路跑,賽事除了在新竹科學園區辦理外,接下來還將往南延伸,在南一區-南部科學工業園區,及南二區-楠梓加工出口區依次舉行。活動現場週邊另舉辦大專體總吉祥物打卡拍照、好禮抽獎,以及國民體適能檢測站等活動,歡迎民眾共襄盛舉。

註:5K FUN RUN男子組前三名:黃信震、王晨宇、張勝驛;女子組前三名:林孟君、宋彩鳳、劉珈佑。10K挑戰組男子組前三名:林育宏、賴怡廷、林志傑;女子組前三名:范意絃、劉懿瑩、張心蘭。42K接力賽組別前三名:慧國T.E Bolt A、逆風飛翔、保持心情愉快。
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-08-16
2015-08-14
2015-08-14
2015-08-13
2015-08-12
2015-08-12
   

 
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
大學路跑賽北區回顧
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
(上圖)國體吳智平五局好投奪勝,
廖乙忠為開南守下關鍵勝利。攝/楊
(上圖)文化林安可奪下勝投,(下
遠東陳韋霖完投奪勝,扼殺義大晉級
遠東陳韋霖完投勝。
高苑隊長宋文傑手感火燙。攝/楊喻
北護張瑀希。攝/李映儒
政大足球隊總教練林培元(左)。圖
雲科大隊長溫孟桀(右)副隊長余承
陳顥文在企業聯賽效力於中堃窯業隊
林柏佑(左)不僅是隊上主力投手也
義守陳侑言嘗試切入。攝/陳奕璇
北商蕭梅君。攝/鍾昀珈
文化林育庭此役有15分12籃板雙
今年轉戰北市大的「阿盜」吳盈潔。