[路跑] 運動不分年齡 相約南科齊路跑
2015-11-01
 
[SSU特派員 陳郁琳 臺南報導] 瀏覽次數:2440
 
 

跑友揪團參賽
「104年工業暨產業園區健康快樂跑」南一區,今(31)日於南部科學工業園區舉行,除了工業區職工專屬的團體組42.195K接力賽外,另有許多跑者相約組隊,報名參加個人組FUN RUN 5K、挑戰組10K,其中包括來自菲律賓的跑者、善化高中校隊學生、以及公司行號共襄盛舉。

「員工的健康是公司的一大資產!」在本日起跑前,由教育部體育署王水文副署長致詞,為跑者們加油打氣。王副署長也提到:「工業區路跑是體育署的政策,透過政策措施,鼓勵企業員工,自主性成立運動社團。除了能增進運動風氣外,最主要的目的,是希望將運動習慣融入家庭生活中。」

南一區場次個人賽中,有來自菲律賓的跑友。他們看到雇主傳遞的活動訊息,便決定報名參賽。來臺灣工作一年多的Rommie及他的朋友Paul Genes、 Marlou都在今日完成挑戰組10K。平日在工作外,少有時間運動的他們,對於今天跑完10K的表現,說道:「很累但很過癮!」

此外,更有學生相約參加個人組5K和10K賽事。帶領學生組隊參賽的善化高中體育組組長田孝倫提到:「校隊學生平日在操場上練跑,很少參與路跑相關賽事。剛好今日工業路跑辦在學校附近,因此鼓勵同學組隊報名。」而在今日取得不錯名次的學生,為善化高中校隊成員,包括棒球隊、卡巴迪隊以及田徑隊。其中,棒球隊陳孟鑫教練也與學生一同參賽。陳教練說:「利用今天的路跑活動,當作一項平日的體能訓練。」

去年,拿下南一區團體組接力賽第一名「台積電第一隊」,在今年差強人意只拿下第二名。身為公司愛跑社幹部楊宏基說:「大家平日會在迎曦湖練跑,更利用假日跑山路。慢跑,是大家在工作外的共同興趣,因此社團會固定報名各項馬拉松賽事。」在享受慢跑樂趣外,團員彼此間更培養出一種革命情感。

在今日團體組拿下第一名的「群創A」、第三名的「群創B」,都來自於群創慢跑社。今年群創共有五隊報名參加,社長王寶琴說道:「透過慢跑社的成立,讓喜愛路跑的成員熟悉彼此。」另外,社團在今日取得佳績,達到一致目標後,也將會利用這筆獎金去慶祝。接下來,本年度工業路跑最後一場次,南二區-楠梓加工出口區,將於11月28日熱鬧登場。

註:5K FUN RUN男子組前三名:王逸軒、蘇裕仁、陳祥盛;女子組前三名:黃晴蘭、林宜慧、馮冠瑜。10K挑戰組男子組前三名:翁相擇、許濟傳、劉育先;女子組前三名:郭芳如、蕭佳惠、邱怡雅。42K接力賽組別前三名: 群創A、台積電第一隊、群創B。
2016-10-21
2016-04-20
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
2015-08-14
2015-08-14
2015-08-13
2015-08-12
2015-08-12
   

 
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
大學路跑賽北區回顧
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
(上圖)國體吳智平五局好投奪勝,
廖乙忠為開南守下關鍵勝利。攝/楊
(上圖)文化林安可奪下勝投,(下
遠東陳韋霖完投奪勝,扼殺義大晉級
遠東陳韋霖完投勝。
高苑隊長宋文傑手感火燙。攝/楊喻
北護張瑀希。攝/李映儒
政大足球隊總教練林培元(左)。圖
雲科大隊長溫孟桀(右)副隊長余承
陳顥文在企業聯賽效力於中堃窯業隊
林柏佑(左)不僅是隊上主力投手也
義守陳侑言嘗試切入。攝/陳奕璇
北商蕭梅君。攝/鍾昀珈
文化林育庭此役有15分12籃板雙
今年轉戰北市大的「阿盜」吳盈潔。