文化馬偕享受舞台 萬能負傷感動全場
2016-05-07
 
[SSU特派員 王昱雯、宋懿 新北報導] 瀏覽次數:9372
 
 

萬能科大林翊晴打著石膏站上舞台仍完成比賽。攝/魏語庭
104學年度大專啦啦隊錦標賽於今(7)日在新莊體育館進行第一天的賽事,女生五人組的賽事精彩程度不輸男女混合組,其中一般女生5人組的中國文化大學睽違一年後重新參賽;公開女生5人組中負傷上陣的萬能科技大學,則成為另類焦點,而去年在公開女生5人組中拿下冠軍的馬偕醫護管理專科學校,今年陣容由平均年齡小於18歲的超年輕陣容應戰。

去年未參與一般女生組的文化大學,今年重整旗鼓再次挑戰大專啦啦隊錦標賽,文化大學林乃鴻教練表示,去年及前年面臨招生斷層問題,導致沒有足夠的選手可以參賽,而今年女生五人組大多由大一新生組成,就連混和團體賽的成員也是。「沒有特別設定目標給選手,只有告訴他們享受比賽不要緊張,這批大一新生的表現可圈可點,儘管相互配合的時間不長,但還是將應該表現的都有做到。」林乃鴻教練給選手們極大的肯定,也期許未來能更上一層樓!

「一次的傷害,造成永久的遺憾。」這句話完全印證在萬能科技大學的林翊晴上,(5)日的一次後手翻練習,導致林翊晴的右手受傷,必須打上石膏,為了這次比賽的整年準備,就因為這次的意外提前結束。但萬能科大並沒有放棄享受舞台的機會,林翊晴打著石膏站上舞台,原本位置為後保的她,即便不能完成自己的職務,整場還是帶著笑容完成比賽,此舉動也感動整場的觀眾以及其他參賽者,掌聲此起彼落,不停的為萬能科大加油,而五個女生則是強忍淚水直到離場才將情緒一次釋放。最後,萬能科大林翊晴說:「明年,我們會再次回來挑戰大專啦啦的!」

今年因為大專啦啦錦標賽與二技考試太過於接近,導致馬偕護專的學姊們無法拋下課業參與此次賽事,改由年紀較輕的陣容應戰,林美玲老師說:「不給她們壓力,就是享受比賽,雖然有一點小失誤,但以高中生對抗大學生的程度來說,她們已經很棒了!」林美玲老師也提到,因為二技考試的關係,原本尋求連霸的女生團體組,也只能放棄參賽,再備戰一年,希望明年能再度搶下后冠。
2017-05-18
2017-04-30
2016-11-20
2016-11-19
2016-05-08
2016-05-08
2016-05-08
2016-05-08
2016-05-07
2016-05-07
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
崑山連霸功臣吳俊賢(左)與黃郁宸
國體王淳叡。(照片提供王淳叡)
臺灣體大鄭雅方振臂疾呼。攝/李映
國北教大曹純玉在5000公尺獲得
清華大學吳玫萱在一般女生組400
陳傑在400公尺跨欄締造大會新紀
國立體大王羽呈,在公開女子800
國立中央大學校長周景揚上台致詞,
空軍官校韋德哥,第一次參加全大運
今年將畢業的中央大學陳泓霖,摘金
臺北護大大一新生王美琳獨攬三金。
左為銀牌得主中華醫大陳致汎,右為
國體李冠毅。
彰師林若薇。攝/李映儒
國立體大李冠毅(左)、劉少凡(右