[女二級預賽] 北商險遭逆轉 沈穩應對全勝晉級
2016-12-30
 
[SSU特派員 鍾昀珈 臺北報導] 瀏覽次數:558
 
 

北商蕭梅君。攝/鍾昀珈
105學年度富邦人壽大專籃球聯賽女二級B組預賽,今(30)日在國立臺北商業大學舉行最後一天賽程,第二場由國立臺北商業大學對上中原大學,開局攻防激烈,勢均力敵比數緊咬不放,北商微幅領先,中原緊追在後,後半場北商亂流停機,中原單節砍進18分將比數拉近,北商則穩住陣腳積極防守,終場北商以56:47笑納五連勝。

首節,攻防節奏快速,北商林明潔頻頻抄截成功,又當誘餌切入分球給蕭竹妤中距離2分得手,蘇鈺婷接著投進一顆三分彈,中原賴冬婷突破防線上籃得分,申瑀薇一人騎馬射箭,雙方衝搶籃板積極,卡位北商略勝一籌,第一局北商以14:13領先1分。

次節,中原無法突破對手擋切跑位,防守門戶大開,連帶命中率不佳,僅賴冬婷挑戰籃框強勢切入,吳晏瑄跳出得分,而北商駱易和吳玫萱分別各一記麻辣大火鍋,帶起全隊氣勢,蕭竹妤聰明跑位製造好的出手點,吳玫萱則卡位扎實,北商打出一波單節19分的小高潮,第二節北商以33:21領先。

易籃後,北商遇亂流,心急導致節奏混亂,內外線溝通不良,無法在好的時機點出手,中原手感回溫多點開花,中距離投射皆有把握,林柔妗強行切入禁區放槍,隊友廖于潔馬上補籃AND ONE後,中原又成功封阻對手快攻,士氣大漲,一口氣將比數拉近至6分差距,第三節中原僅以39:45落後。

末節,中原外場快速導傳三點,成功找出空檔,陳幸妤穩射三分,此時比數來到4分差距,北商不疾不徐找回自己的節奏,吳玫萱一個籃下拋投得分,及時止血,中原仍不放棄,積極切入禁區,北商則展開盯人防守,比賽來到尾聲,擁有地主優勢的北商,就在觀眾的加油聲下,以56:47奪下預賽第五勝。

賽後訪問時,北商教練方竹君表示,經過這幾天的比賽,我看到球員們的心智成熟度提升,賽前學校也請來一個體能訓練師,讓球員肌力還有穩定性也增加不少,在最後關鍵時刻體力能繼續維持一定的標準,就像今天第四節球員們能夠穩住陣腳一樣,冷靜應對拿下勝利。希望受傷的球員能夠趕快復原,讓球隊戰力能夠更加完整,好好迎接接下來的挑戰,而默契上還需要多加磨練,希望球員們未來能好好想想在場上的一切,處理好每一顆球,最後祝大家新年快樂。

北商隊長林明潔說:「今天大家手感不佳,求勝心太強,有些綁手綁腳,對方回防速度快,導致我們擅長的快攻沒有奏效,不過擋拆還做得不錯,至於心態的部分,還需要再做調整,遇到亂流就先把防守做好,以防守帶動進攻,希望未來防守及卡位籃板,甚至是肌力訓練,都能在更上一層樓,讓大家能維持住好的狀態,迎戰接下來的比賽。」

北商蕭梅君說:「今天卡位和進攻籃板都不錯,也有守住對方主力,雖然第三節小遇亂流,但趁空檔時提醒隊友慢下來,穩住節奏,希望大家能繼續保持這股拚勁,加油 ! 」

北商蘇鈺婷說:「賽前過於緊張,導致較慢進入狀況,適時的提醒隊友穩定下來,好好打一波,我們是防守進攻並重的球隊,希望接下來的比賽,能正常發揮水準,平常心應對。」

中原大學教練蔣懷孝表示,今天卡位的部分做得不太好,後半場兩隻內線沒有沉底錯失好的時機點,不過球員們拚勁十足,即使處於落後仍不放棄每一顆球,未來要多練習如何突破對手盯人防守和擋拆跑位,我們會繼續加油的。

中原大學陳幸妤表示,今天外線沒有發揮,導致球隊士氣較為低落,節奏開始急躁,後半場才慢慢開始回穩,可惜已有點晚了,希望未來區域防守、籃板卡位和默契小組搭配都能再更好,還有禁區單打能夠更犀利,大家加油!
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-29
2017-03-29
2017-03-28
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
崑山連霸功臣吳俊賢(左)與黃郁宸
國體王淳叡。(照片提供王淳叡)
臺灣體大鄭雅方振臂疾呼。攝/李映
國北教大曹純玉在5000公尺獲得
清華大學吳玫萱在一般女生組400
陳傑在400公尺跨欄締造大會新紀
國立體大王羽呈,在公開女子800
國立中央大學校長周景揚上台致詞,
空軍官校韋德哥,第一次參加全大運
今年將畢業的中央大學陳泓霖,摘金
臺北護大大一新生王美琳獨攬三金。
左為銀牌得主中華醫大陳致汎,右為
國體李冠毅。
彰師林若薇。攝/李映儒
國立體大李冠毅(左)、劉少凡(右