[排球] 高偉誠把握機會 期許助師大十連霸
2017-01-09
 
[SSU特派員 劉羽庭 臺中報導] 瀏覽次數:162
 
 
104學年度大專排球聯賽國立臺灣師範大學男子排球隊強勢拿下九連霸,臺師大陣中高手如雲,不少球員同時也是企業男女甲級排球聯賽MIZUNO隊的球員,其中有一位是今年才大三的—高偉誠,若你有關注臺灣男排就不會對他的名字感到陌生,綽號小高的他是臺師大和MIZUNO的主要攻擊手之一,去年四月企聯時吳宗軒腳不幸扭傷,當時被推上火線的高偉誠替補上陣還略顯緊張,一路上慢慢調整一步一腳印,如今已成為隊中不可或缺的要角。

「到了以後才發現沒有我!」高偉誠說到,他就讀國小三年級時學校老師正好在選材進入校隊,當時好奇的他跟著跑去,卻在到了之後才發現名單並沒有他,幸運的是當時老師將他留下,因此開啟了他的排球之路。

高中時期就讀勁旅臺北市私立東方高級工商職業學校,談到當時的教練李國源,高偉誠滿是感謝地說:「那時候教練很照顧我,也是因為他的訓練我才能有這麼好的彈性,沒有他就沒有現在的我。」言談中可見對恩師的飲水思源。

擁有良好基礎的他在高中畢業後順利進入擁有多位國手的臺師大,不過在教練給予球員平均的上場時間情況下,小高每場都有發揮的空間,雖然難免偶爾有低潮,但樂觀的他說:「低潮的時候心情會很差,但是睡一覺起來就好了,漸漸的就會開竅。」

相較於其他選手,180公分的小高在排球場上身形屬於較瘦弱,因此造成磅數不夠重的問題,但他也笑說擔心自己若增重,之後是否會有跳不起來的困擾。

今年賽季師大陣中畢業了三位學長,包括雙胞胎劉鴻杰、劉鴻敏及莊毅君三位主力,在球隊擔任主攻手及副攻手的小高必須補上火力,他期許自己能完成自己該做的分內事,先發與否隨緣就好,機會來時把握好並盡力幫助球隊所需要的,而他的目標沒有別的,正是幫助臺師大完成「十全十美」的十連霸,延續學長們創立的霸業。

*封面照片為高偉誠(右一)提供
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
2015-08-14
2015-08-14
2015-08-13
2015-08-12
   

 
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
大學路跑賽北區回顧
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
(上圖)國體吳智平五局好投奪勝,
廖乙忠為開南守下關鍵勝利。攝/楊
(上圖)文化林安可奪下勝投,(下
遠東陳韋霖完投奪勝,扼殺義大晉級
遠東陳韋霖完投勝。
高苑隊長宋文傑手感火燙。攝/楊喻
北護張瑀希。攝/李映儒
政大足球隊總教練林培元(左)。圖
雲科大隊長溫孟桀(右)副隊長余承
陳顥文在企業聯賽效力於中堃窯業隊
林柏佑(左)不僅是隊上主力投手也
義守陳侑言嘗試切入。攝/陳奕璇
北商蕭梅君。攝/鍾昀珈
文化林育庭此役有15分12籃板雙
今年轉戰北市大的「阿盜」吳盈潔。