[女一級決賽] 女子個人獎出爐 各路好手齊平分
2017-03-19
 
[SSU特派員 陳柏翰、林家希 新北報導] 瀏覽次數:3542
 
 
105學年度UBA富邦人壽大專籃球聯賽公開一級正式落幕,個人獎項也紛紛出爐,女子組有別於去年三人包辦五獎,今年則是由各校好手平分各項獎項。北大林嘉慈得分后、臺體大張譯文籃板后、文化羅蘋和東南莊婕心同為抄截后、佛光黃郁婷助攻后,中央江蜜兒則拿下阻攻后。

*得分后 — 臺北大學林嘉慈
得分后之爭是北大內戰,林嘉慈與黃鈺湲之爭,最終林嘉慈以場均21.2分,0.4分之差擊敗隊友,她笑說:「最後一場才知道差一點點。」

拿下生涯第一個個人獎,林嘉慈認為是因為上場時間多,也感謝教練給予無限開火權。不過她說:「雖然得分高,但我命中率不高,希望明年可以加強,打球再聰明一點。」

*籃板后 — 臺灣體大張譯文
籃板后則是由臺體大張譯文拿下,平均每場可以抓下10.1次籃板,她表示,「學姐畢業後球隊出現小斷層,謝謝教練團的信任,給予我那麼多上場機會,才能拿到這個獎。」

張譯文也開玩笑地說:「感謝隊友投不進我才有籃板抓,他們還硬拗我請她們吃飯慶祝。」至於阻攻后的爭奪,則是以些微差距屈居第二,張譯文表示,有點可惜,明年再加油。

*抄截后 — 文化大學羅蘋、東南科大莊婕心
順利完成三連霸的文化大學羅蘋,利用精準的判斷,每場貢獻3.2次抄截,無疑是文化最具威脅的防守悍將。羅蘋說:「感謝隊友比賽時在我身後提醒我,讓我有抄球機會。」

連續兩年拿下新人后、抄截后兩項個人獎,羅蘋笑說:「之前沒去注意個人獎,所以目標一直都是要連霸冠軍,但如果可以,希望明年還可以連霸抄截后。」

繼103學年度後,莊婕心再度拿到抄截后,她說平常就對球的判斷有一套,也會注意防守位置。拿到獎項,她開心地說:「要謝謝支持我的家人、老師和隊友。」大四的她仍在考慮是否就讀研究所。

*助攻后 — 佛光大學黃郁婷
即將畢業的佛光後衛黃郁婷,在最後一年的UBA球季輕鬆連霸助攻后,平均每場能夠送出7.7次助攻,她笑說:「因為我相信隊隊友會投進,所以我得分少一點沒關係,」她也表示,平時練球大家跑位都很賣力,所以在場上跟隊友的默契非常好。

*阻攻后 — 中央大學江蜜兒
「大家打球開心最重要。」甫升公開一級就以平均1.6次阻攻,奪下阻攻后的國立中央大學江蜜兒,奪下個人首座個人獎,她說:「謝謝教練、隊友還有支持我們球隊的所有朋友。」

即將畢業的她說,原本希望以保級做為目標,但後來決定與隊友開心打球來告別她的大學生涯。雖然離開待了四年的球隊,難免捨不得,但她說:「該放下的還是要放下,之後應該會就業。」
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-29
2017-03-29
2017-03-28
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
崑山連霸功臣吳俊賢(左)與黃郁宸
國體王淳叡。(照片提供王淳叡)
臺灣體大鄭雅方振臂疾呼。攝/李映
國北教大曹純玉在5000公尺獲得
清華大學吳玫萱在一般女生組400
陳傑在400公尺跨欄締造大會新紀
國立體大王羽呈,在公開女子800
國立中央大學校長周景揚上台致詞,
空軍官校韋德哥,第一次參加全大運
今年將畢業的中央大學陳泓霖,摘金
臺北護大大一新生王美琳獨攬三金。
左為銀牌得主中華醫大陳致汎,右為
國體李冠毅。
彰師林若薇。攝/李映儒
國立體大李冠毅(左)、劉少凡(右