[一般組決賽] 中山醫投打俱佳 扣倒對手奪首勝
2017-03-19
 
[SSU特派員 蔡宸秝 嘉義報導] 瀏覽次數:1419
 
 

顏瑋竑完投勝,帶領中山醫大拿下首勝。攝/蔡宸秝
成軍第二年,首次參加全國賽的中山醫大,以「初生之犢不畏虎」之姿闖進複決賽,再以亮眼表現提前扣倒對手,搶下K組賽程首勝。

105學年度大專盃棒球聯賽一般男子組複決賽於嘉義大同技術學院開打,今(19)日第二場賽事為K組的臺北科大出戰中山醫大。首局雙方相互試探並未攻下分數,漸漸中山醫找到對方投球節奏,再加上整場共發動九次的盜壘戰術,後四局皆有分數進帳,終場就以10:0提前五局扣倒北科。

二局上中山醫林秉丰遭到觸身上壘,簡誌廷隨即敲出中外野滾地安打,但一不小心三壘上跑者遭到投手牽制出局,不過中山醫仍靠著暴投及謝展維適時中外野安打送回致勝第一分。

四局上謝展維仔細選球獲得保送後發動盜壘攻占二壘,隨即蘇建禎敲向中外野安打上到一壘並再次使用快腿盜上二壘,下棒林恩雖沒擊出安打,但仍靠著深遠飛球送回隊友,林秉丰與與投手纏鬥一番後,逮住球將球送至深遠中外野清空壘包,也將北科先發投手莊臣鎬給打下場,換上洪偉翔及時製造兩出局數守住失分危機,但中山醫此局也攻下五分的大局,來到9分的領先。

五局下半北科最後反攻機會,首位打者洪偉翔觸身上壘,再加上盜壘上到得分大門口,可惜後面沒能帶起反攻機會,終場中山醫顏瑋竑就以精簡投球數76球,且僅被敲出一支安打來完投本場比賽,帶領球隊拿下首勝!

賽後顏瑋竑說:「面對右打者投得較順,反而左打者投不進去,因為怕去打到打者,所以造成壞球比較多。比賽一開始投直球比較多,但到後面直球投不太進,而且有被抓到直球的節奏,所以後面開始配變化球比較多。」並表示隊友們的守備都很給力,所以就放心的給打者去打!對於下一場賽事期許:「全力求勝,拚晉級!」
2017-03-29
2017-03-29
2017-03-28
2017-03-27
2017-03-24
2017-03-24
2017-03-24
2017-03-19
2017-03-18
2017-03-18
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
明新在七局上派出後援投手林昕澤,
北大徐傳昇。攝/林家希
臺中科大林挺堯。攝/林家希
國體郭宴珠表現亮眼,包含4顆三分
中正大學投手張承豪(右)及捕手陳
中科黃國凱。攝/林家希
高師大舉球員周書逸。攝/黃婷芸
海官鍾舜南。攝/林家希
北大李効輯。攝/林家希
亞東張學坤。攝/林家希
中正隊長林柏佑在打擊方面貢獻1
中原林勤諭帶著感恩的心,為大學籃
臺大呂姜耀凱發球。攝/陳奕璇
嘉大主力球員許晉瑜(正面者)。攝
清大後援投手李長榮七上關門成功,