[一般組決賽] 殺出血路 虎尾順利晉級
2017-03-19
 
[SSU特派員 蔡宸秝 嘉義報導] 瀏覽次數:552
 
 

虎尾科大先發投手劉宥朋(左)主投四局及政治大學隊長張立穎(右)。攝/蔡宸秝
105學年度UBL一般組全國總決賽今(19)日於大同技術學院持續熱烈開打,第三場登場的為N組賽事由虎尾科大對戰政治大學。比賽前三局互相緊咬不放,你來我往的,比分都控制在1分差之內,直到四局下虎尾打線串連,猛烈砲火攻擊接連五支安打,一舉攻下7分。終場虎尾就以12:5力退政大。

一局下虎尾陳韋凡因游擊手傳球失誤上一壘,並靠著詹岱旻深遠左外野三壘安打,先馳得點。二局上政大不甘示弱的給予反擊,劉力嘉、陳友為等人接力安打添進2分。二局下虎尾馬上搶回領先的優勢,由石乘翰擊出中外野深遠安打、加上黃緣昌犧牲打,取得3:2的領先。

四局上政大逮住機會靠著張立穎中外野滾地安打及接連保送,使用強迫取分攻勢柯冠誠將球擊出,投手接球緊傳向一壘,壘上跑者也趁勢跑回本壘扳平比數。

來到關鍵的四局下,投手面對首位打者雖送出保送,但立即回穩順利解決兩位打者後又投出保送,陳韋凡、詹岱旻、劉宥朋、羅景鴻、楊彥峰皆棒棒開花,幾乎都是逮住第一顆球就做攻擊,政大雖換了兩任投手仍沒能順利止住失血,虎尾打下大局攻回7分維持領先。

五局上政大首棒擊出中外野二壘安打,再接連安打2分進帳,雖有攻勢但火力不足沒能反撲對手,終場政大就以5:12敗下陣來。

同時擔任先發投手及第三棒的劉宥朋說:「投球時就專心的去投每一顆球,今天投的比較小心,而造成保送有點多;打擊時就鎖定自己喜歡的好球去做攻擊。」

今天劉宥朋打擊部分前兩次皆出局,直到四、五局才敲出安打,表示因為前兩次還在適應主審的好球帶所以較小心,到後面開始設定自己喜歡的球所以就放輕鬆去攻擊。並表示:「隊上成軍十幾年了,畢業學長們都還是會常常回來教球,將經驗及球技給傳授下去!」

政治大學隊長並擔任先發第五棒的張立穎賽後對於本場比賽整隊表現說:「打擊方面沒能發揮出我們該有的水準,有種我們輸給自己的感覺。」

因為N組賽事為兩隊PK一戰定勝負所以今年政大無緣晉級,對於接下來如何準備調適加強好來面對下一屆的賽事,隊長表示:「打擊一直是我們的罩門,所以最重要的還是增強我們的打擊。而在我大一那年隊上有打進12強所以希望下一屆賽事能比12強更進步!」
2017-03-29
2017-03-29
2017-03-28
2017-03-27
2017-03-24
2017-03-24
2017-03-24
2017-03-19
2017-03-18
2017-03-18
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
明新在七局上派出後援投手林昕澤,
北大徐傳昇。攝/林家希
臺中科大林挺堯。攝/林家希
國體郭宴珠表現亮眼,包含4顆三分
中正大學投手張承豪(右)及捕手陳
中科黃國凱。攝/林家希
高師大舉球員周書逸。攝/黃婷芸
海官鍾舜南。攝/林家希
北大李効輯。攝/林家希
亞東張學坤。攝/林家希
中正隊長林柏佑在打擊方面貢獻1
中原林勤諭帶著感恩的心,為大學籃
臺大呂姜耀凱發球。攝/陳奕璇
嘉大主力球員許晉瑜(正面者)。攝
清大後援投手李長榮七上關門成功,