[男二級決賽] 亦師亦友 屏大團結進前八
2017-03-20
 
[SSU特派員 林家希 高雄報導] 瀏覽次數:4454
 
 

屏大周宗豪。攝/林家希
本季至今未吞敗仗,國立屏東大學在決賽首日談笑用兵,但對他們來說,真正的考驗才正要來臨。明(21)日八強戰出戰環球科技大學,贏的上公開一級,輸的得打包回家,把壓力轉化動力的方法只有一個,團結一致。

105學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開二級決賽,國立中興大學出戰國立屏東大學,首節14:18屏大小輸,次節周宗豪單節8分帶領下,團隊強攻28分提早底定勝局,最終將近20分差收場,屏大以83:65勝出。

球員表現方面,屏大張景翔14分,劉叡翔13分,林恩惠11分,周宗豪也有10分進帳。中興以李秉宏12分為最佳,沈煜桓10分居次。

屏大在今年多了位新的助理教練,葉政毅出身自松山高中,大學就讀屏大,當兵後沒繼續朝籃球發展,反倒在台南開起了早餐店,一開就是兩年。葉政毅說:「當時對這行業有點淡了,發現自己對籃球還是很有熱情,開始考慮轉換跑道當教練。」

葉教練坦言,非常感謝林家宏和黃任閔老師給機會,「剛開始很不適應,只能一直學習,真的很謝謝學長們用心教我。」在球隊中,他主要負責防守訓練,嚴厲的「松山式」訓練,可讓球員叫苦連天,但私下卻像他們的兄弟一樣,會相約釣蝦、唱歌。

大五的張景翔因為之前就跟葉政毅認識,平常也會一起吃飯,他認同在場上嚴格,才能讓球員聽進去。他也說,葉教練的到來讓球隊有所改變,大家的防守、體力明顯增強。

張景翔的UBA經歷相當豐富,一般組、公開二到公開一通通打過。因為考量家庭狀況,張景翔在大三從高苑科技大學轉學至屏大,那年屏大的前身屏東教育大學,剛好在公開一級出賽,也讓他有了更多體驗。

雖然有經驗,又是陣中老大哥,但張景翔的個性相當低調,凡事以球隊為主,他說:「只有能幫助球隊,要我助攻、搶籃板、投籃都沒問題。」

上學年度屏大也進入八強行列,卻在關鍵一役敗給臺中科技大學。明天再度迎來四強關卡,且對手是複賽僅贏3分的環球科技大學,他說:「明天每分每秒,我們都要維持緊繃,直到鐘聲響起之前都不能鬆懈!」

中興本季走得跌跌撞撞,預賽到最後一場才確定晉級,複賽原以為被淘汰,卻因為成功大學擊敗東華大學,三隊戰績相同,比戰績後由中興晉級。球員原以為本季已結束,直到隔天才得知「復活」了。

在上學年度,中興預賽全敗遭淘汰,今年走到十六強已是一大進步,隊長李秉宏說:「雖然輸了很遺憾,但我覺得還是很感動,大家都為了球隊付出時間,過程辛苦,但很值得。」

「從哪裡跌倒,就從哪裡站起來!我們要記得輸球這件事,回去練得更好、練得更多,明年再重新挑戰。」李秉宏堅定地說。
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-31
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-30
2017-03-29
2017-03-29
2017-03-28
   

 
文化大學林鴻偉再見安打!
UBA30週年歷史影片大回顧
臺、澳大專體總簽訂MOU
自己家的籃 怎麼灌都不會壞
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
崑山連霸功臣吳俊賢(左)與黃郁宸
國體王淳叡。(照片提供王淳叡)
臺灣體大鄭雅方振臂疾呼。攝/李映
國北教大曹純玉在5000公尺獲得
清華大學吳玫萱在一般女生組400
陳傑在400公尺跨欄締造大會新紀
國立體大王羽呈,在公開女子800
國立中央大學校長周景揚上台致詞,
空軍官校韋德哥,第一次參加全大運
今年將畢業的中央大學陳泓霖,摘金
臺北護大大一新生王美琳獨攬三金。
左為銀牌得主中華醫大陳致汎,右為
國體李冠毅。
彰師林若薇。攝/李映儒
國立體大李冠毅(左)、劉少凡(右