[UCC] 享受比賽 清大、輔大隊史首次笑擁金盃
2017-05-28
 
[SSU特派員 黃楚晴 新北報導] 瀏覽次數:4008
 
 
105學年度大專啦啦隊錦標賽28日於新莊體育館進行大組賽事,各校皆有備而來,力圖完美展現並尋求隊史佳績。今年除了輔英科大成功衛冕女生團體組外,其餘的冠軍隊伍皆不同於去年,戰況也逐年增強。本屆賽事裁判長鄭麗媛老師表示,各隊在整體技術、層次變化以及上層本體感覺上有了相較於以往大幅的進步,同時也給予選手們高度的肯定。

在啦啦舞團體組中,以爵士為主要發展的靜宜大學僅有八人出賽,教練何天照說:「雖然人少,但是基於學生們很想要表演的心態,仍舊組隊參賽。」享受團隊生活、學到自主管理是這批選手參與啦啦隊的成果,而平常也會觀看國際賽影片了解規則和競賽種類來增加選手的視野。另外,國立臺北商業大學參賽選手為五專生,等同於高中生年齡,與其他隊伍相比年齡較小。專二隊長杜春蓉表示,即便隊員都是年紀很輕的一般生,比其他隊伍少了些基礎,但大家還是很努力地面對這場比賽,不輕易放棄。

在女生團體組中,輔英科技大學順利完成二連霸。一般男女混合團體組由清華大學強勢摘冠,拿下隊史首座金盃。帶領清華大學第八年的教練劉友維說:「雖然在比賽過程有小小的失誤,但已把技巧完美的展現出來,對冠軍可以說是勢在必得。」現階段主要由大四與碩士生組成的清大啦啦隊,許多選手並肩作戰多年,這次終於將技巧衝高,一舉奪冠,可以說是給自己一份永生難忘的畢業禮物。

壓軸登場的公開男女混合團體組中,輔仁大學以流暢及完美的技巧和團隊合作阻斷世新的八連霸志業,獲隊史首座公開混合團體冠軍,東南科技大學則拿下第二。輔仁大學教練劉冠駿說:「沒有預想會奪冠,我們不把任何一個人當對手,只想把自己做好。」在劉教練心目中,只要隊員全上,就是超越自己、就是冠軍。最後,也期許在未來可以將更穩定更厲害的技巧呈現給觀眾。
2018-05-28
2018-05-28
2018-05-27
2018-05-27
2018-05-23
2017-05-28
2017-05-28
2017-05-18
2017-04-30
2016-11-20
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌