[排球] 溝通培養好默契 東海社工齊心晉級全國
2017-09-12
 
[SSU特派員 劉庭瑞 臺中報導] 瀏覽次數:2001
 
 

內文圖說-東海社工蕭晴在球隊扮演主要攻擊手。攝/劉庭瑞
一次又一次精彩的撲球防守,一次又一次讓對手漂亮的扣殺化為烏有,這是兩天在東海大學社工系女排的比賽中最常出現的畫面。

在此次分區預賽得到亞軍的好成績,隊長楊昀潔提到:「這一切都要歸功於教練洪昇暉,在這一次盃賽前的暑訓他不斷要求我們防守。必須有第一波成功的防守,才有第二波舉球、第三波的攻擊。」藉由堅強的防守,東海社工女排在這次的冠軍系際盃中區預賽一路過關斬將到冠軍賽才敗下陣來。

說到東海社工女排的特色,隊員一致表示:「我們彼此間沒有祕密!」東海社工女排最引以為傲的就是她們深厚的感情,不只是同隊隊友感情好,也與畢業許久的學姊們維持彼此間的聯繫。東海社工女排每年都會與男排聯合舉辦「排球嘉年華」的活動,邀請所有畢業的學長姊一起回娘家,深厚的感情基礎就在排球嘉年華萌芽。像是教練洪昇暉即為從東海社工男排畢業的學長,出社會後還百忙之中抽空教大家打球,東海社工男女排的感情不言而喻。

東海社工陣中更有七位大四學姊:張至萱、謝羽涵、何昱潔、高貞琳、蕭晴、許芳榕與李嬑璇,各個都是球隊缺一不可的核心人物。她們總是一起練球、比賽、吃飯,她們特別努力,也珍惜一起在場上比賽的機會。最特別的是她們的深厚情感讓她們總是在比賽前一晚「吵架」,為了球場上的問題、為了先發名單,她們總是花許多時間溝通,為的就是讓球隊有更好的成績。提到吵架,主角之一的何昱潔笑說:「吵完架我們會一起大哭到凌晨,隔天比賽的表現就會特別好。」大吵一架後,隔天能夠毫無心結的一起站在場上比賽,這已是她們默默形成的默契。

東海社工在這次分區冠軍戰中慘遭逆轉,屈居亞軍,隊員高貞琳表示,由於陣中多位主力畢業,這次盃賽的先發隊形是初次配合,彼此仍需要時間適應。在準備全國決賽之前,會更加強防守和發球上的穩定性,希望能在全國決賽拿下前五名的成績。
2018-04-24
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌