[籃球]不老勇士的籃球路 首屆亞軍再戰GO來盃
2017-11-05
 
[SSU特派員 陳云茹 高雄報導] 瀏覽次數:664
 
 

壯齡組自立隊莊宏竹。攝/陳云茹
「籃球帶給人太多成就感,得分開心、搶籃板開心、阻攻也開心,小時後摸到籃球,這一輩子你就跑不掉了!」

2017富邦人壽不老勇士GO來盃南區壯齡組自立隊莊宏竹、李誠義、高健財、繆建中雖不是職業選手,但實力堅強,被譽為南區奪冠人們隊五之一。陣中有笑稱自己是「公園阿伯」的三分球王高健財,曾入選大專盃籃球錦標賽乙組明星球員的李誠義,奪下臺灣第一個鬥牛冠軍的繆建中,陣中主力莊宏竹更與籃球有著深刻的不解之緣。

莊宏竹與籃球有著深刻淵源,過去幾度入選高雄市代表隊,披上家鄉的戰袍出戰全運會等賽事,擁有國家A級裁判、B級教練資格的莊宏竹,生涯不僅曾擔任HBL、UBA等大型賽事裁判,曾在七賢國中擔任客座教練,指導過旅美小將唐維傑,也曾率領太平國小到歐洲芬蘭參加海豚盃國際籃球分齡賽並一舉奪下冠軍,教練經歷也十分豐富。

除了五人制籃球,莊宏竹在三對三鬥牛也有著出色表現,除了民國77年就曾參加由籃協所舉辦臺灣首次的正規鬥牛籃球比賽,並與此次自立隊隊友繆建中擊敗各路好手拿下冠軍外,去年莊宏竹就曾在女兒的慫恿下北上參加首屆富邦人壽不老勇士GO來盃,莊宏竹笑說:「女兒常覺得我在臭屁,她看到比賽資訊傳給我開玩笑說『你那麼厲害,那你去打打看啊!』原本他想損我,結果被我打到亞軍,她就沒話說了。」父女感情好,莊宏竹女兒高中時也是校隊選手,上屆GO來盃不僅到現場觀看爸爸比賽,由於爸爸曾幫忙指導過隊友,甚至連同學當時都透過網路直播關注莊宏竹的表現。

參加過首屆不老勇士GO來盃,莊宏竹受訪時說:「今年感覺不太一樣,感覺這個比賽推廣出去,有更多不同地區的人來參加,特別熱鬧!」雖說參賽的核心理念是以球會友,多認識新朋友,但也期盼此次能再抱回獎座,並用獎金當作球友們聚會的加菜金。
2018-04-24
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌