[男一級預賽] 高醫首進公開一 持續締造佳績
2017-12-01
 
[SSU特派員 李映儒 嘉義報導] 瀏覽次數:3530
 
 

高醫Peter Muro首次擔任先發就上演精彩的帽子戲法。攝/李映儒
「場上場下一條心作戰」,不分先發或替補,只要上場不分彼此就是扮演自己應有的角色。上學年UFA公開男二級第三名作收,106學年度首次挑戰公開一級的高雄醫大挾帶高檔氣勢,渴望成為UFA公開男一級的勁旅。

今(1)日在吳鳳科大進行A組預賽,未嘗敗果的高雄醫大對上尋求首勝的崑山科大。高醫Peter Muro首次擔任先發就大展帽子戲法,助高醫以5:2擊敗崑山奪下預賽三連勝。賽後Peter Muro開心的神情藏不住,不停高喊:「MVP!MVP!」

開賽高醫就展開猛烈的攻勢,Peter Muro在第6分鐘為此役踢進第一球,而崑山潘柏羅也不惶多讓在兩分鐘後隨即補上一分追平。不過接下來雙方的罰球、角球皆未能把握,比分就這樣僵持在1:1進入到下半場。

下半場高醫展現想要贏球的氣勢,掌握多數進攻球權,並且穩紮穩打的組織進攻,Tony Francis在第50分鐘頭頂漂亮進球,Peter Muro更在第68分鐘和73分鐘連續進球,為本場比賽第三次進球也為高醫奠下勝基。此時高醫已壓著崑山無法喘氣,即便崑山班尼爾在第77分鐘踢進一球試圖反擊,但也為時已晚。終場,技高一籌的高醫就以5:2奪下勝利。

今日獨釘三球的Peter Muro謙虛的說:「很開心與這群兄弟一起踢球、一起分享球,才能有這樣的好表現。」教練李朝裕也肯定Peter Muro的表現,稱讚其速度優異,得利球皆有把握。

然而,順利拿下勝利的高醫其實主力陣容並未完全到齊,林琤閔目前在宜蘭實習,郭祖豪12月才能回臺,兩人皆在複賽才能歸隊,且十月與空官的友誼賽中傷了另一名外籍球員Jemari Lonzo Dwite Diondre Trotman,無形中也成了高醫的隱憂。不過教練李朝裕樂觀表示,接下來只要球員別再受傷,穩紮穩打,再加上學校獎金的誘因,晉級八強仍然有希望。

崑山方面,教練鄭瑞昇仍肯定子弟兵「表現得很好」,雖然主力受傷再加上今年畢業一批球員,球隊正經歷換血過渡期,但只要將明後兩天的比賽贏下,仍然可保有晉級複賽的希望。
2018-04-05
2018-04-05
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-02
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌