[一般男預賽] 預賽未嘗敗績 高海勇奪四連勝
2017-12-04
 
[SSU特派員 蘇映洋 高雄報導] 瀏覽次數:497
 
 

高海舉球員林書澔。攝/蘇映洋
106學年度UVL大專排球聯賽一般男子B組預賽,今(4)於高海科大進行最後一日賽程,本日首場由預賽連勝三場的高海科大對上一勝兩敗的國防醫學院,高海藉由快攻多次甩開國防醫攔網,賽末高海以3:0(25:8、25:15、25:23)橫掃國防醫,拿下四連勝。

甫開賽國防醫接發球屢屢失誤,使得球隊居於落後,讓高海輕取第一局。次局國防醫舉球員蕭建宏連發六顆讓球隊保持7分領先,但局中卻遇接發球失誤亂流,雖教練喊出暫停望打亂高海發球節奏,仍無力回天,高海一口氣拿下9分結束次局。末局兩隊陷入拉鋸戰,儘管國防醫發球頻頻出界,但幾次精彩攔網表現使得高海無法將比數拉開,最終高海多次打破國防醫攔網拿下此役,奪得四連勝。

雖然贏球,高海舉球員林書澔對今天接發球的狀況仍不感到滿意,他說:「或許是腳傷影響,總覺得比賽時跑不太動。」不過他也肯定隊友即便是不好出手的球也能夠好好處理,可以繼續維持下去。

「三天賽程下來,大家已經累了,今天比較慢才進入狀況。」高海隊長林清崧指出隊伍在面臨機會球時較傾向於使用快攻一次拿下分數,但今天由於體力下滑的緣故,一傳較不到位造成攻擊機會減少,需要來回多球才能拿下分數,反而更容易消耗體力,後來大家改打長攻,把節奏打慢就改善很多。他也期許大家能在複賽再接再厲繼續加油。

「接發球一直是我們的罩門。」國防醫鄭宇廷教練坦言,今天選手打得很不自在,前兩局有失水準,但第三局時有看到選手逐漸調整好狀態。未來會著重於防守和接發球訓練,先將這兩項基礎做好才有更多進攻手段可選擇。

國防醫舉球員蕭建宏期許自己能再提升舉球精準度,舉出讓對面攔網無法第一時間跟進且隊友也可較好處理的球。在接球方面他期望隊友要有自信心,把思緒放在當下,不要因失誤而影響後續表現,
2017-12-12
2017-12-11
2017-12-10
2017-12-10
2017-12-10
2017-12-10
2017-12-09
2017-12-09
2017-12-09
2017-12-09
   

 
世大運中華隊開幕典禮
TPE這我隊友!比賽篇
世大運女籃開箱中華隊團服
世大運中華隊宣傳片《TEAM UP》
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
台科大劉威成上籃。
北市大陳又甄飆4 記三分球。
台師大朱耘麒跳投。
文化蘇怡菁(右)抓8個進攻帶動籃
清華大學陳司翰上籃得分。 攝/林
高大隊長許雅瑄。攝/潘以綺
臺師大大一張景雯。攝/温苡晴
文化徐玉蓮(右)。 攝/陳柏翰
康寧大學梁浩真。 攝/隆棋芳
政大謝沅融跳投。 攝/管宥淇
臺大上田祥平(左)與榊原尚樹本役
龐語謙攻下全隊最高分。攝/林妤靜
世新大學吳孟蕎(左)。攝/黃禹馨
嘉藥投手吳永嵩(左)、中信投手陳
「閉關」後頓悟的世新菜鳥中鋒林蝶