[男二級預賽] 中正5:0力退東海 順利晉級複賽
2017-12-06
 
[SSU特派員 汪健愷 嘉義報導] 瀏覽次數:2420
 
 

中正射門得分後在場上開心慶祝。 攝/汪健愷
106學年度大專足球聯賽公開男生組第二級第二區今(6)日於吳鳳科技大學進行最後一天賽程,由國立中正大學對上東海大學,兩隊皆有不能輸的壓力,因此雙方攻勢不斷,但中正較能有效把握射門機會,終場以5:0擊敗東海,成功搶下複賽門票。

由於賽前屏東科技大學已取得兩勝的成績,因此只有本場比賽獲勝隊伍才能晉級複賽,賽中雙方不畏嘉義低溫,皆展現百分百的熱血鬥志。開局由東海首發一波攻勢,一路將球帶進禁區,但中正守門員張世銘不給對手任何機會,迅速上前將球踢走,阻擋東海近射,到了第21分鐘,中正阮懷銳自左翼一記吊球,安德魯腳邊停球迅速射門,成功旗開得勝,第27分鐘中正小松慶太獲得自由球,雖然踢到人牆,但溫凱麟抓到空檔臨門一腳補進得分。上半場結束,由中正取得2:0的領先優勢。

下半場開始3分鐘,中正再度發起攻勢,隊長章哲榮搶斷球後自中線一記長傳,突破對手防線,阮懷銳接到球成功破網為中正再添一分,面對落後的局面,東海仍不放棄任何希望積極進攻,雖多次嘗試射門但可惜皆無法進球得分。比賽進行到了82分鐘,中正梅薩獲得自由球,起腳一踢,球繞過人牆直進球門左側死角得分,第86分鐘時郭根勝再下一城,最終中正就以5:0結束比賽。

本場有不錯表現的梅薩賽後表示,當下他只想著這場比賽一定要贏,絕不能害怕對手,很開心最後和大家一起拿下勝利,也謝謝教練相信我們,帶領著最好的我們一起前進。而中正總教練邱哲毅也說:「由於這場有輸不得的壓力,所以一開始便和大家強調不要緊張,盡全力去踢,展現出最好的自己,最重要的是要把士氣提升起來,最後很開心大家今天都有把握射門機會才能順利贏得這場球賽。」

對於無緣搶下複賽門票的東海,總教練郭哲君則認為:「今天大家表現都很好,精神也值得讚許,基本上大家該做的都有做到,可惜中正發揮比我們好,但確實在進攻組織和體能方面未來還能有加強的空間。」
2018-04-05
2018-04-05
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-02
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌