[一般男預賽] 拿出態度 北市大二連勝
2017-12-06
 
[SSU特派員 林家希 新北報導] 瀏覽次數:2102
 
 

北市大陳竑睿。攝/林家希
態度決定高度,相信教練、相信隊友、相信付出時間練習的自己,才有機會展現最好的表現。

106學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男生組北一區B組預賽,臺北市立大學對戰龍華科技大學,雙方實力相當,原預計是場拉鋸戰,但北市大在開賽即展現強烈的攻擊火力,並把握龍華失誤頻頻抄截。龍華在首節僅靠著罰球線以及零星攻勢,以將近二十分差落後。北市大每節擴大分差,終場以97:62獲勝。

球員表現方面,北市大五人得分上雙,以陳竑睿19分最佳,林庭誼14分、蘇孝闈13分、張紹暐12分,張兆均另有10分進帳。龍華得分集中在兩人身上,林佑軒25分、陳韋霖23分,兩人攻下球隊逾半得分。

「賽前一直跟球員強調要有攻擊的企圖心,此戰不論主力、替補都做得很好,我很滿意他們的態度。」北市大教練高士凡肯定球員表現,認為球隊確實打出氣勢,但仍小有瑕疵,被對方追分時節奏稍有不穩。高教練也提到,主力球員主動提出自己前幾場表現不好,此役放手讓他們打,很開心看到他們另一面。

「前幾場還不太適應,慢慢有找到比賽的感覺了。」攻下19分的陳竑睿,往年屬於替補球員,本季大三的他也站上先發。高中練田徑,曾參加過全國賽,陳竑睿在大學選擇轉換跑道,他說:「練田徑很孤單,我喜歡打球那種團結的感覺。」

大二那年,北市大在複賽關鍵一役被絕殺,離全國賽的距離只差一分。陳竑睿對於這段不甘的回憶仍然記憶猶新,他說,希望今年能打進全國,期許自己能多分享球、幫助球隊更進步。

「從大一到現在大四,我都算是板凳球員。」北市大黃彥峰說道。國中打過乙組,高中因為家庭因素停擺,直到大學因為熱愛籃球,再度回歸籃球路上,黃彥峰自認仍缺乏經驗與技術面,但他選擇從別的方式為球隊貢獻,作為隊長的他說:「我不強求分數,希望自己能當個好的領導,多鼓勵學弟,好好帶領隊伍。」

黃彥峰說,感謝同屆隊友與學弟,像蘇孝闈從大一開始就鼓勵自己。另外也想感謝學長高士凡與田冠維,他開玩笑說:「學長從大一罵我罵到現在。」玩笑過後,他收起笑容,認真地說:「我們球隊練球主要都是球員主導,兩位學長願意回來幫忙帶領,真的很感謝他們。」

「主要是心理層面問題,看到對方身體強度比較強,他們就先害怕了。」龍華總教練王志弘坦言,此役沒有設定戰術,暫停都是安撫球員,雖然在後面恢復積極,甚至在第四節打出好球,可惜為時已晚。不過教練認為球員應該有所收獲,他說:「相信他們應該學習到,即便對方有強度也不能先怯場,先相信自己的能力。」

上學年龍華預賽出局,球員相當失望,本季誓言捲土重來。王教練透露,陣中四分之三為大四球員,其餘少數為大一、大二。他指出,學長有時會給自己過多壓力,讓學弟更小心翼翼,希望他們更放開來打。王教練說:「如果每場都像第四節這樣打,我相信他們有打進全國的實力,就看他們願不願意相信自己了。」
2017-12-14
2017-12-14
2017-12-14
2017-12-14
2017-12-14
2017-12-14
2017-12-14
2017-12-14
2017-12-14
2017-12-14
   

 
世大運中華隊開幕典禮
TPE這我隊友!比賽篇
世大運女籃開箱中華隊團服
世大運中華隊宣傳片《TEAM UP》
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
台科大劉威成上籃。
北市大陳又甄飆4 記三分球。
台師大朱耘麒跳投。
文化蘇怡菁(右)抓8個進攻帶動籃
清華大學陳司翰上籃得分。 攝/林
高大隊長許雅瑄。攝/潘以綺
臺師大大一張景雯。攝/温苡晴
文化徐玉蓮(右)。 攝/陳柏翰
康寧大學梁浩真。 攝/隆棋芳
政大謝沅融跳投。 攝/管宥淇
臺大上田祥平(左)與榊原尚樹本役
龐語謙攻下全隊最高分。攝/林妤靜
世新大學吳孟蕎(左)。攝/黃禹馨
嘉藥投手吳永嵩(左)、中信投手陳
「閉關」後頓悟的世新菜鳥中鋒林蝶