[一般男預賽] 打擊大爆發 台北海大旗開得勝
2017-12-07
 
[SSU特派員 陳品儒 臺北報導] 瀏覽次數:590
 
 

臺北海大吳冠廷。 攝/陳品儒
天氣溼冷仍澆不熄熱情!106年度UBL大專棒球聯賽一般組第一區在今(7)日於社子島開打,下午由國立臺北教育大學對上台北海洋科技大學,雙方在首場賽事就卯足全力進行對抗,皆希望能在新賽季開個好彩頭,台北海大終場靠著強大的火力與堅強的守備,成功擊退國北教大,以16分之差提前結束比賽。

首局國北教就遭遇亂流,投手接連出現保送,使台北海大在一開賽就有攻勢,臺北海大也把握機會,一舉就灌進四分,反觀台北海大先發投手魯雄安在一局下投出接連的三振加上守備幫忙,讓對手空手而歸。「謝謝隊友的守備。」魯雄安在賽後表示,雖不是勝投,卻可以靠著隊友幫助而讓自己有無失分的好成績。

二、三局國北教先發投手林誠修似乎還沒將手感找回來,台北海大再利用失誤展開攻勢,靠著劉昀諭以及郭獻安連續長打,將比數推至7:0。三局結束台北海大廖健廷教練開始進行更換,讓替補球員上場,廖教練表示,趁著比分拉大,讓所有的球員都有機會能夠上場碰碰球,也可以享受比賽的樂趣。

到了關鍵的第四局國北教林誠修連續解決兩名打者,兩出局後仍擋不住台北海大的攻勢,接連的安打,讓台北海大進帳兩分,此時許庭緯又補上一發場內全壘打再進帳3分,四上結束台北海大就以12分之差大幅領先國北教大。一路落後的國北教在四局下靠著高飛犧牲打讓林誠修跑回本壘攻下本場唯一一分。五局台北海大攻勢再起,再進帳5分,最終比賽以17:1,提前五局取得勝利。

「學長在比賽中告訴我,把比賽當作練習傳接球,不要緊張,照樣把球丟進手套裡面。」中繼表現亮眼的台北海大投手吳冠廷獲得本場比賽勝利投手,雖然在比賽中遭遇小亂流,但靠著隊友的鼓舞,將心態轉變,仍然一顆一顆的投把對手請下場。

面對第一場比賽的失利,身兼國北教大教練的林誠修表示,這場比賽球員沒有把實力發揮到最好,還有很多進步的空間,雖然平常練習時的氣氛都很棒,會互相開玩笑,但希望在比賽時能夠更專注,讓每一場賽事都能把實力發揮得淋漓盡致。

雙方在明(8)日皆有大專聯賽第二場賽事,兩支球隊都期許自家球員能夠拿出更好的表現,來面對下一場更艱難的對抗,力拼區組的排名賽。
2017-12-14
2017-12-12
2017-12-11
2017-12-11
2017-12-11
2017-12-11
2017-12-11
2017-12-11
2017-12-10
2017-12-08
   

 
世大運中華隊開幕典禮
TPE這我隊友!比賽篇
世大運女籃開箱中華隊團服
世大運中華隊宣傳片《TEAM UP》
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
台科大劉威成上籃。
北市大陳又甄飆4 記三分球。
台師大朱耘麒跳投。
文化蘇怡菁(右)抓8個進攻帶動籃
清華大學陳司翰上籃得分。 攝/林
高大隊長許雅瑄。攝/潘以綺
臺師大大一張景雯。攝/温苡晴
文化徐玉蓮(右)。 攝/陳柏翰
康寧大學梁浩真。 攝/隆棋芳
政大謝沅融跳投。 攝/管宥淇
臺大上田祥平(左)與榊原尚樹本役
龐語謙攻下全隊最高分。攝/林妤靜
世新大學吳孟蕎(左)。攝/黃禹馨
嘉藥投手吳永嵩(左)、中信投手陳
「閉關」後頓悟的世新菜鳥中鋒林蝶