[男二級預賽] 嘉藥提前扣倒成大 分組第一挺進複賽
2017-12-17
 
[SSU特派員 簡珮文 高雄報導] 瀏覽次數:1141
 
 

嘉藥大學程翔(上圖)及施諺廷(下圖)敲出深遠安打助球隊取分。攝/簡珮文
今(17)日106學年度UBL大專棒球聯賽公開男二級預賽,C組進行最後一天賽程,由嘉藥大學對戰成功大學,此役嘉藥靠著強大火力的展現,在第一局攻下五分大局奠定勝基,加上守備美技助陣,屢屢化解失分危機,終場雙方以11:3,嘉藥力剋成大,順利以分組第一晉級複賽。

開賽,趁著嘉藥先發投手狀況不穩,成大高源澤在滿壘情況下,擊出帶兩分打點的安打,取得2分先馳得點。下半局,嘉藥鍾富雄率先敲出三壘安打,帶起球隊士氣,展開一連串猛烈的攻勢,此局嘉藥共擊出五支安打及藉由對方守備失誤,奪下5分反超比分。

成大在二三四局遭嘉藥投手群封鎖,未有分數進帳。反觀,嘉藥局局有攻勢,二局,程翔擊出右外深遠三壘安打;三局靠著長打火力及串聯安打取得3分;四局再次開啟猛烈打線,吳冠堯先敲出中右外平飛安打,杜胤慧靠著保送上壘,隨後在兩人出局一三壘有人的局面啟動雙盜壘戰術,吳冠堯回來得分,成大投手此時又再度送出保送,施諺廷隨即一棒掃出清壘的三壘安打,助球隊再下兩城。

成大五局上試圖力挽狂瀾,嘉藥投手群在兩人出局後,雖投出多次保送和暴投送分,但及時穩住陣腳,最終以三振化解失分危機。終場嘉藥就以11:3擊潰成大。

嘉藥在預賽時隊伍之間仍有實力差距,讓球隊產生輸不起的壓力,有時候沒辦法將實力發揮出來。此役因賽前就確定晉級,總教練康明杉認為球隊的壓力並不大,球員反而在這個狀況下能更正常發揮。

今天投手調度頻繁,康明杉教練說:「若比數拉開,會讓之前比賽比較沒有上場機會的球員下場比賽。」提及球隊未來目標,康明杉教練則表示,第一階段球隊晉級已達成,最終仍盼以全國前二為目標。

嘉藥施諺廷在三四局分別擊出大專盃首支安打及三壘深遠安打,3個打數共2支安打,貢獻3分打點。而程翔在一二局各敲出右外安打及三壘安打,此戰3個打數2支安打帶1分打點,程翔說:「場上沒有想太多,確實擊球。」

對於今天整體表現,成大總教練黃彥慈坦言:「遇到這樣的球隊,我們希望少輸為贏,只是比賽前段守備發生一點狀況,實為可惜。」成大前兩場拚勁十足,教練說:「前兩場我們求勝意志堅強,但可能因兩場都輸球,此役球員專注度比較不夠。」
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-16
2018-03-15
2018-03-15
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌
文藻宋季烜。宋季烜提供
高苑科大黃健安。黃健安提供
南大楊合貞。攝/李映儒
屏大黃玉霖。攝/李映儒
高醫趙祖政。攝/李映儒
(左)中央大學校長周景揚、(中)
臺灣體大王星皓400公尺混合式奪