[女一級預賽] 臺師女足世代交替 驚險踢退地主屏大
2017-12-20
 
[SSU特派員 陳云茹 屏東報導] 瀏覽次數:1917
 
 

臺師羅雅方把握失誤踢進致勝分。攝/陳云茹
在臺北世大運首戰梅開二度的陳燕萍、中華女足守護門神朱芳儀等知名國腳皆出於國立臺灣師範大學,臺師女足近年受世代交替問題所苦,受畢業與大專聯賽年齡上限影響,陣中多名中華女足名將一一告別大專聯賽舞台,脫離學姐的庇護,臺師球員初露鋒芒,今日以1:0擊敗地主屏大,首戰告捷。

106學年度大專足球聯賽女子組預賽今(20)日在屏東大學熱鬧開踢,首場比賽由地主國立屏東大學迎戰國立臺灣師範大學。剛開賽臺師就多次嘗試攻擊,開賽三分鐘,楊雅婕在右翼起腳射門,屏大門將李嘉慧雖成功擋下,但第一時間未能將球拿穩拾起,羅雅方把握對手失誤,趁乘在球門前將球射進,得下本戰致勝分。

此役進攻節奏多由臺師操控主導,尤其以上半場前段最為明顯,攻勢集中在臺師一方,屏大少有機會將球帶至前場,下半場屏大一度要回進攻主導權,但仍被臺師防守化解,幾次掌握時機射門,也因失去準心未能成功吹起反攻號角,最終一分差惜敗臺師。

過去與陳燕萍為臺師雙箭頭的林雅涵、臺師當家門將朱芳儀,皆由球員轉任助理教練。林雅涵坦言陣容尚未完整,後衛欠缺人手,且隊中並無大三球員,陣容出現斷層,今日以基本傳球為主,若非羅雅方把握失誤成功破網,此役很可能踢平。

因木蘭聯賽無年齡限制,臺師學姐、學妹在以臺師為班底的台北PlayOne中仍是隊友,此戰可說是臺師現役球員首次單挑獨鬥,林雅涵期許球員能獨挑大樑,「希望她們可以靠自己,想做什麼就去做,不要依賴學姐,我相信她們一定能贏回勝利!」

與兩名助教同為世大運國腳的潘彥昕多次阻斷屏大進攻球路,潘彥昕表示無論屏大或是由南部球員組成的高雄陽信隊,過去皆有多次交手機會,因此較能掌握對手啟動攻擊的時機,進而提早退防成功阻斷攻勢。今年大四的潘彥昕談及本季目標直指冠軍,她說:「我大一進來那年拿下冠軍,但前兩屆都是以亞軍收場,今年最後一年希望可以再把冠軍踢回來!」
2018-04-05
2018-04-05
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-02
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌