[一般男預賽] 學長歸位 慈濟退馬偕分組第三晉級
2017-12-30
 
[SSU特派員 游本源 臺北報導] 瀏覽次數:805
 
 

慈濟長人柯彥廷。 攝/游本源
「其實今天比賽的關鍵沒有什麼,就是前幾天回花蓮實習的學長們今天都歸隊了,希望可以全力跟對手打出一場精彩的比賽。」慈濟教練徐志杰在賽後說道。

106學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男子組北一區C組預賽在今(30)日於大同大學進入最後一天的賽程,由戰績2勝2負的慈濟大學對上UBA「新同學」全力尋求首勝的馬偕醫學院,慈濟的資深球員們因為實習的關係在前幾日趕回花蓮,球隊在這段期間苦吞二連敗,今日在所有球員歸位的情況下,以62:39擊敗馬偕,確定以分組第三的成績晉級複賽。

馬偕一開賽便展現想贏的氣勢,在前兩分鐘打出一波7:1的小高潮,迫使慈濟趕緊改變打法,利用多次切入禁區來獲得罰球機會,再加上長人柯彥廷頻頻衝搶進攻籃板,讓球隊得以逆轉劣勢,第一節結束慈濟以16:14暫時領先。

第二節,雙方的命中率都偏低,兩隊總計只命中七球。到了第三節,慈濟再度展現禁區破壞力,打出一波10:0的攻勢,反觀馬偕在該節前五分鐘完全沒有得分記錄,整節只得到7分,讓慈濟握有16分領先進入第四節。決勝節,馬偕命中率仍然如前兩節般的冰冷,而慈濟則是延續上一節火熱的手感,在前三分鐘就連拿七分,也成了勝負分水嶺,最終慈濟以23分差擊敗馬偕,拿下了預賽的第三勝。

雖然在賽前就確定可以晉級,慈濟徐教練仍然希望球員們能全力應對最後一場比賽,他提到,賽前觀察球隊熱身時覺得專注度不夠,導致第一節前段的落後,整場比賽球隊的戰術執行效率也較不佳,這些部分會成為寒訓時加強的重點。

今日有好表現的慈濟大前鋒柯彥廷說:「今天比賽前段球隊感覺比較散慢一點,所以出現了許多不該出現的空擋,中場暫停時教練提點我們一些防守的觀念,並慢慢帶動進攻,讓戰術可以有效地執行。」談到五場比賽下來的觀察,徐教練與柯彥廷異口同聲的表示,球員們的體力不足,導致每一節的表現有明顯落差,要更加的加強體能訓練以應付明年的比賽。

馬偕是今年首度參與UBA,總教練黃柏勛提到,馬偕醫學院只有三個系,球隊本身又幾乎是由醫學系學生組成,所以在選手選拔上有很大的限制,而球隊以前只有打醫科相關的盃賽,在今年決定報名大專聯賽,讓球員看看其他學校的實力。

經歷了五場比賽的洗禮,黃教練說:「球隊有了很大的改變,除了經驗增加之外,球員們變得更加勇敢,雖然我們在技術跟身材上較不如人,可是球員們仍然敢打,”自信”是我們這幾天下來很大的收獲。」
2018-03-28
2018-03-27
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-25
2018-03-25
2018-03-25
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中山醫醫學首度參加系際盃奪得殿軍
成大資工奪下女子組冠軍。攝/李政
中國醫中醫「微笑隊長」吳伃仟。攝
中教臺語攔中手陳思涵。攝/張皓勛
中興應數首度參加系際盃便順利拿下
臺體運管氣氛熱絡,時常互相鼓勵彼
中國醫中醫系精確的攔網。攝/梁棟
林欣怡率領東海社工晉級。攝/梁棟
臺大農藝隊長林奇鴻發球。攝/王怡
宜大生技系陶姵延吊球。攝/王怡婷
北護護理張瀚云殺球。攝/温苡晴
臺大農藝陳正昇扣殺。攝/温苡晴
文化財金隊長陳映萱發球。攝/管宥
北市運健葉昆翰攻擊。攝/管宥淇
國體隊長楊盛硯(右)代表受贈紀念