[男一級複賽] 在冷風中開火 臺體大晉級四強
2018-02-08
 
[SSU特派員 蔡家愷 臺北報導] 瀏覽次數:236
 
 

臺體大宗秉毅單場三打點,全隊最多。攝/蔡家愷
106學年度UBL大專棒球聯賽今(8)日在天母球場持續進行公開男一級的八強複賽,原本預計早上九點開打的開南大學與國立臺灣體育運動大學之戰,因氣候和場地問題延至下午一點。

有趣的是,同是在八強賽中尚未吞敗的隊伍,兩隊賽前的氣氛和先發陣容卻截然不同,在昨日便確定晉級的開南大學,今日排出平時多以替補為主的球員做為先發名單,以賽代訓增加二線球員的經驗,反觀臺體大來勢洶洶,先發投手更壓出陣中王牌賴智垣,為的就是要搶下攸關晉級的第三勝,

開南先發投手大二生陽尚衛開賽略顯生澀,只投兩局便被臺體連打帶跑攻下4分。三局上開南守備再出狀況,今日擔任一壘手的張維傑一記正面強襲球沒有攔下,隨後第二任投手許峻暘牽制一壘又發生失誤,臺體跑者王膺鵬一口氣站上三壘,兩出局後洪瑋漢和宗秉毅又是連續的安打幫助臺體再下兩城,而開南原本在三局下有了一出局一三壘有人的機會扳回一些頹勢,不過賴智垣沉穩的策動夾殺,然後再成功刺殺企圖衝回本壘的吳允中,漂亮化解失分危機。

開南大學繼任登板的投手皆壓不住臺體大的攻勢,反觀打者在五局下才總算熟悉了賴智垣的球路,連續兩支安打上壘後大一生朱祥麟拉出直擊左外野大牆的長打送回兩分,五局結束臺體8:2領先6分。

第六局臺體大換下賴智垣後被開南趁隙追回兩分,隨即換上蘇勝鴻成功止血,並在第七和第九局各追加一分,終場10:4擊敗開南大學,成為第二支晉級四強的球隊。

賴智垣今天投五局用了82球,被敲出8支安打失2分,外帶6次三振與2次保送,他表示今天也以調整為主,全力為12日的決賽做準備,不過他也直呼臺北冷冽的天氣讓他好不習慣,「本來想趁這幾天在場邊趕快適應的,但還是沒適應。」另一個大呼好冷的是今天擔綱右外野手,來自溫暖南臺灣的宗秉毅,不過他的表現十分火燙,當場5支3,另有3分打點全隊最多,還有一次回傳本壘阻殺的表現,第三棒黃明真也有6支4,2分打點。

「總算晉級了,壓力好大啊!」臺體大總教練林宗毅賽後頻拍胸脯,他表示很滿意宗秉毅等人的打擊表現,不過開南的投手群仍不容小歔:「他們把好的都藏起來了。」想要真正的一決雌雄,勢必要等到下禮拜的決賽才能揭開序幕。
2018-02-12
2018-02-12
2018-02-12
2018-02-11
2018-02-11
2018-02-10
2018-02-10
2018-02-07
2017-12-17
2017-12-17
   

 
TOP 10!網友精選UBA好球
張力十足的追平三分球!
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
臺體大蘇勝鴻獲投手獎。
文化大學中繼投手林安可。
開南張祐銘送回致勝分。攝/廖珮雯
健行簡祐哲第一節就飆17分。
中州大四前鋒杜譽城三分球10投中
文化驚艷第七名場均18.3分暫列
台藝大出局「一哥」邱柏璋感傷。
文化大學戴云真擊出左外野陽春彈。
台體大林郁祐於四強賽中擊出再見安
文化大學林秉聖。
國立體大周暐宸切入挑籃。
義守大學呂威霆切入鉤射。
臺師大黃宗翰禁區打點
高雄師大李家耀切入挑籃
台中科大盧峻翔(左)運球,高師大