[男一級決賽] 張祐銘9局上打破僵局 開南奪季軍
2018-02-12
 
[SSU特派員 隆棋芳、黃禹馨 臺北報導] 瀏覽次數:678
 
 

開南張祐銘送回致勝分。攝/廖珮雯
106學年度UBL大專棒球聯賽公開男子組一級季軍爭奪戰,於今(12)日在北市天母棒球場展開,由去年冠軍開南大學出戰大同技術學院。以低年級選手為主的開南大學領先近半場,至七局上遭大同反攻,將比數扳至平手,最後9局上靠著張祐銘一支適時的二壘安打,攻下致勝分,助開南以4:3拿下季軍。

今天開南在打序上有所調整,後段棒次的更動也彰顯成效,儘管七局被對手追平,但九局上,八棒張祐銘靠著一支車布邊二壘安打送回隊友,攻下團隊致勝的第4分。賽後他表示,雖然七局被追平,但團隊氣氛依然熱絡,不會因為掉分而自亂陣腳,九局上場前他也保持平常心應戰。總教練郭李建夫表示,先前因為柯佳豪受傷所以將張祐銘棒次調前,造成他某些壓力,郭李教練說:「今天再把他調回去後段棒次,他也很快就調整回來。」

開南先發投手林鋅杰主投六又三分之一局,投出5次三振。六局結束僅被敲出1支安打,但七局下大同展開攻勢,靠著王膺峰的二壘安打以及投手一記暴投拿下第一分。回想當時狀況,林鋅杰說:「控球到後面因為太想解決打者,所以才失控。」而賽後郭李教練表示,今天先發表現不錯,但好壞球比例仍需要有所調整。

接替上場的陳冠廷剛開始狀況有些不穩,大同打線再次發力,靠著張文合、林鴻遠的安打串聯將比數扳成3:3平手。為此,總教練翁豐堉認為,當時有搶勝機會,因而將野手以及林莫凡等主力選手換上,雖然最後仍輸掉比賽,但他說:「輸贏不在投手,而是野手守備跟打擊都要再加強。」

大同在本場賽事中讓大一菜鳥陳理安擔任先發重任,而非隊上其餘較有經驗的投手,對此總教練翁豐堉表示,陣中一些選手比較疲勞、有傷在身,再加上最後一場想要讓比較沒上場機會的球員發揮,因此不論在打線或先發都做了調整。

最後,開南以4:3贏得季軍,碰巧的是,去年他們也是以4:3一分差擊敗文化,今年以相同比分打敗大同,賽後郭李教練也肯定子弟兵的表現。同時二壘手朱祥麟也獲得打擊獎第二名的榮譽。今年開南以新力軍應戰仍奪下第三,讓人不禁期待這支球隊未來的表現。
2018-02-12
2018-02-12
2018-02-11
2018-02-11
2018-02-10
2018-02-10
2018-02-08
2018-02-07
2017-12-17
2017-12-17
   

 
TOP 10!網友精選UBA好球
張力十足的追平三分球!
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
臺體大蘇勝鴻獲投手獎。
文化大學中繼投手林安可。
開南張祐銘送回致勝分。攝/廖珮雯
健行簡祐哲第一節就飆17分。
中州大四前鋒杜譽城三分球10投中
文化驚艷第七名場均18.3分暫列
台藝大出局「一哥」邱柏璋感傷。
文化大學戴云真擊出左外野陽春彈。
台體大林郁祐於四強賽中擊出再見安
文化大學林秉聖。
國立體大周暐宸切入挑籃。
義守大學呂威霆切入鉤射。
臺師大黃宗翰禁區打點
高雄師大李家耀切入挑籃
台中科大盧峻翔(左)運球,高師大