[男一級決賽] 文化開局灌7分奠勝基 奪隊史第10冠
2018-02-12
 
[SSU特派員 隆棋芳、黃禹馨 臺北報導] 瀏覽次數:1530
 
 

文化大學中繼投手林安可。
106學年度UBL大專棒球聯賽公開男子組一級冠軍戰,於今(12)日在北市天母棒球場展開最終廝殺。中國文化大學在首局即灌進7分奠下勝基,即使國立臺灣體育運動大學試圖縮小差距,但文化中繼林安可隨即控制局面,最終文化以10:4力克臺體大,奪下歷史性的隊史第十冠。

首局文化即創下大局。首棒劉致榮遭臺體大先發投手賴智垣保送後,文化開始一連串猛攻,共計12人次上場打擊,奪下7分,儘管臺體大在3:0落後時,換上世大運國手江國豪企圖止血,仍擋不住文化火燙的棒子,一局上結束文化已拿下7分遙遙領先。爾後在第3、7局時也再添得分。

文化今天動用三位投手,其中原先預測擔任先發的林安可,此場卻出任中繼,對此總教練陳進財說:「比賽就是要這樣,出其不意!」他表示林安可兩個月前肩膀就有不適,到現在也還沒好,基於保護選手未來性而讓他中繼。而出賽率極高的蘇俊璋在昨日完美壓制開南打線後,今天再度出賽擔任終結者,也順利關門成功,教練陳進財說:「他相當穩定,未來會是中華隊很好的投手。」

而臺體大投手方面,先發賴智垣在第一局就出現控球不穩的問題,不滿一局就遭換下,總教練林宗毅表示,他應該很早就知道自己今天要出戰先發,球賽比到現在投不好已沒有任何理由,之後教練也無奈的說:「發生這種結果選手也不願意。」

接替出賽的江國豪因提早上場的關係,剛開始狀況不穩定,但之後漸漸掌握局面,以123球接續投完整場比賽,投出5次三振,失5分只有1分責失。

此戰臺體大與文化各有多次失誤,其中臺體大三壘的守備就做了3次替換,提到這個問題,臺體大林教練表示,這時候已經沒辦法給什麼警惕了,每一個失誤都造成很大的傷害,回去再好好練習。而文化陳進財教練也指出:「今天天氣相當冷,手腕容易僵硬不好控制,導致雙方失誤都不少。」

豪取十分的文化,幾乎人人有安打表現,其中楊志翔單場敲出3安,他說:「前幾天狀況不佳,教練說身體要放鬆不要跑掉,再準確地擊球。」結果奏效,去年的他發生關鍵失誤,導致球隊士氣低落,最終只屈居亞軍,對此他表示今年就跟學弟說,目標只有冠軍!

文化大學如願奪下隊史第10次的UBL大專棒球聯賽公開男子組一級冠軍,賽後隊長林安可說:「很開心!這都是隊友的功勞,感謝他們沒有讓我這個隊長洩氣!」
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-16
2018-03-15
2018-03-15
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌
文藻宋季烜。宋季烜提供
高苑科大黃健安。黃健安提供
南大楊合貞。攝/李映儒
屏大黃玉霖。攝/李映儒
高醫趙祖政。攝/李映儒
(左)中央大學校長周景揚、(中)
臺灣體大王星皓400公尺混合式奪