[一般女複賽] 驚濤駭浪 開南勝高大結束複賽之旅
2018-03-26
 
[SSU特派員 游本源 基隆報導] 瀏覽次數:461
 
 

開南藤本恭子(左)與楊雅芝(右)關鍵時刻表現優異。攝/游本源
106學年度UVL大專排球聯賽一般女生組T組複賽今(26)日在國立臺灣海洋大學展開最後一日的賽程,第一戰由戰績同為4敗的開南大學對上國立高雄大學,雖然兩隊在賽前都確定無法晉級決賽,卻仍然展現拚戰精神,比分互相拉鋸,讓現場觀眾驚呼連連,不過在拉鋸戰中開南的穩定性優於對手,最終就以3:0(25:21、25:22、25:21)拿下勝利,順利開胡為複賽之旅劃下句點。

一開局,開南就靠著多次精彩的攔網連得四分,迫使高大趕緊喊出第一次的暫停,暫停後的高大穩住陣腳,由前排球員王怡文與林意捷帶動攻勢,緊緊咬著比分,不過開南在此局後段時穩住陣腳,展現出穩健的防守,讓高大的進攻頻頻吃鱉,在搶分的關鍵時刻進攻端也有發揮,以25:21四分差搶下第一局。

第二局前半,高大熱機仍然較慢,讓開南取得6分領先,不過開南後來發生了幾次發球失誤,讓比分慢慢拉進,到了21:16開南的搶分時刻時,高大利用輪番的猛攻連得5分讓對方喊出暫停來調整節奏,不過之後高大的反攻無法延續,讓開南以25:22分驚險拿下第二局。

到了關鍵第三局,開南涂薇容和楊雅芝開啓攻勢再度取得領先,不過高大不甘比分被拉開,多次漂亮救球來回敬對方,兩隊一路纏鬥到19:19,此時的開南再度發揮穩定表現,把握多次嗆司,把扣球機會做給前排的藤本恭子和秋美雁,而她們兩人也成功攻破對方防守,幫助球隊拿下了最後一局,以分區第五的排名結束複賽賽程。

賽後,開南隊長涂薇容談到今日的勝利時表示,球員們經歷了兩天來的連敗,今天比賽時精神上比較緊繃,所以沒有完全的發揮,不過在關鍵時刻有成功搶分,所以拿下勝利。對於隊上有一些外籍球員,涂薇容說:「因為她們都會說中文,再加上大家都是一起練球的隊友,所以沒有什麼是適應上的問題,大家關係都很緊密。」

高大總教練袁世鋼是男排隊退役,目前接任女排隊教練2年多,他提到,高大女排隊是新生球隊,所以在基本動作上沒有其他校隊這麼扎實,希望回去之後球員能和教練一起建立一個體系,讓球隊能變得更好。

對於今年賽事結束後的規劃,袁教練說:「我們是社團性質所以招生上比較不利,目前大二球員只有一個,完全沒有大一球員,其實這幾年排球風氣在臺灣逐漸風行,有很多女生願意加入系排打球,我相信只要是真心喜歡打球的人都有上進之心,我希望學校喜歡打排球的女生不要害羞,可以加入我們來體驗看看不同層級的排球,給自己一個表現的舞台。」
2018-04-02
2018-04-01
2018-04-01
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌
文藻宋季烜。宋季烜提供
高苑科大黃健安。黃健安提供
南大楊合貞。攝/李映儒
屏大黃玉霖。攝/李映儒
高醫趙祖政。攝/李映儒
(左)中央大學校長周景揚、(中)
臺灣體大王星皓400公尺混合式奪