[男一級決賽] 個人獎揭曉 輔大賴廷恩、曾祥鈞皆獲獎
2018-03-25
 
[SSU特派員 黃佩瑄 臺北報導] 瀏覽次數:204
 
 
106學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開一級決賽圓滿落幕,男子個人獎項也揭曉,得分王由場均20.2分的臺體大張耕淯拿下,籃板王頒給中洲第一中鋒斑霸,臺藝大陳懷安則喜獲助攻王。輔大這次雖然沒有晉級四強,賴廷恩、曾祥鈞仍分別奪下抄截王和阻攻王,是男籃個人獎最大贏家。

「得分王-臺灣體大張耕淯」
今年大四、即將畢業的張耕淯,首度踏上小巨蛋,「這裡的空間非常大,感覺打起球來很舒服」。談起自己能奪下得分王,張耕淯很感謝父母一路上的支持,讓他能有這次的成就。對於未來的目標,他說:「有機會的話想挑戰SBL,或是投入其他有舞台的地方。」

「籃板王-中州科大斑霸」
率領中洲闖進八強,同時也是塞內加爾籍的斑霸,是球隊的重要支柱,去年底因車禍雙膝受傷,但身高203公分、體重96公斤的他仍憑著出色的體格成功抱走籃板王,「我感到非常驚喜,這是我第一次獲獎,對我意義重大。」談到未來努力的方向,斑霸堅定地說:「當然是挑戰NBA,這是我一直以來的夢想。」除了籃板王,斑霸這次也同樣以場均15.4分位居得分榜第五名。

「助攻王-臺灣藝大陳懷安」
兩年前就曾以場均3.4次助攻位居助攻榜第四名的陳懷安,今年更上一層樓,以每場平均6.2次助攻奪冠,能有這樣的成就,他說:「我覺得很開心,也希望明年能再拿到這個獎。」

「抄截王-輔仁大學賴廷恩」
今年在八強複賽最終戰以60:78敗給國體,無緣晉級四強的輔大,在個人獎項仍有優異的表現。大一就拿下新人王的「蘭陽小跑車」賴廷恩,繼大二時抱走抄截王後,時隔兩年又再度以場均4抄截獲獎,他說:「這是對我的肯定,自己把水準維持住,每年都要更進步。」

談起本季球隊的表現,賴廷恩表示,錯過首度在小巨蛋舉行的決賽非常可惜,他也向學弟喊話,希望他們明年能帶輔大來小巨蛋。今年大四即將畢業的賴廷恩,未來也有計畫投入SBL選秀,他認為UBA就像是小型的成人賽事,大家的心理素質相較高中提升很多,大專聯賽的經驗也對之後的生涯發展很有幫助。

「阻攻王-輔仁大學曾祥鈞」
輔大中鋒曾祥鈞則是以場均2.1阻攻,險勝健行的石博恩和義守的呂威霆。去年曾入選中華男籃18人培訓名單,並隨隊到澳洲移訓的曾祥鈞,本季才大二就成為球隊重要的中鋒,他說:「對我來說是個肯定,讓我朝這個目標繼續努力,
,把實力發揮出來阻止對手得分。」這次輔大沒有晉級四強,曾祥鈞也認為往後球隊要減少失誤,防守也要更積極。
2018-03-28
2018-03-27
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-25
2018-03-25
2018-03-25
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌
文藻宋季烜。宋季烜提供
高苑科大黃健安。黃健安提供
南大楊合貞。攝/李映儒
屏大黃玉霖。攝/李映儒
高醫趙祖政。攝/李映儒
(左)中央大學校長周景揚、(中)
臺灣體大王星皓400公尺混合式奪