[男二級決賽] 三年衝兩級 臺大明年進軍公開一
2018-04-02
 
[SSU特派員 王昱雯 臺北報導] 瀏覽次數:3498
 
 

臺灣大學李家源拿下2分。攝/戴見安
106學年度大專足球聯賽公開男二級冠軍戰,今(2)日於臺北田徑場開踢,複賽曾經對陣過的兩隊,當時是由臺大以1:0拿下勝利。上半場臺大李家源個人踢下兩分;下半場雙方依舊戰得激烈,不過北科始終無法突破臺大防守,臺大更在最後決勝期由藤田教誉及龍書明各踢進一分,終場臺灣大學就4:0收下勝利,順利奪下106學年大專足球聯賽公開男二級冠軍。

上半場,雙方積極的進攻造成許多激烈碰撞,臺大李家源在15分鐘時獲得一次12碼罰球,李家源把握機會,奮力一踢,球入袋,觀眾席上的臺大加油團歡聲雷動,臺大1:0領先。落後的北科很快採取反擊,頻頻搶攻造成臺大犯規,獲得自由球機會,只可惜多次都無法順利拿下分數,41分鐘時,臺大李家源一次成功的背後抄偷點帶動反攻,他單刀直入殺進北科禁區,北科守門員凌博超意圖阻斷李家源進攻路線,但撲球未果,反倒被李家源起腳輕鬆射門得分,上半場結束,臺灣大學2:0暫時領先。

下半場,北科不斷發動攻擊,臺大也全力緊守,兩隊高強度的攻防轉換讓場邊驚呼聲連連,儘管北科的進攻多次深入禁區,始終欠缺臨門一腳,無法突破得分窘境。82分鐘時,臺大攻入北科禁區,龍書明率先獲得起腳機會,不過球彈到框反彈而出,彈至守在右側的空檔藤田教誉,藤田鎖定球門,一腳將球射入袋,3:0臺灣大學再添一分。86分鐘,榊原尚樹一記長傳給龍書明,龍書明毫不猶豫起腳拿下臺大的第四分奠定勝基,終場臺灣大學以4:0擊敗臺北科大拿下冠軍。

「上半場那顆12碼罰球,因為之前也有踢過PK球,所以學長讓我去踢,我也能順利把握機會,幫球隊先馳得點。」今日踢進兩分的臺大李家源說。目前就讀大三的他,大一時也是臺大前年在一般組奪冠以及去年公開二季軍的成員,他表示,去年升到公開二,發現人外有人,天外有天,更激起他想要變強的慾望,於是更努力練習,面對明年將再度升上公開一級,李家源說:「一樣要享受比賽,全力以赴。」

105學年度升上公開二的臺大,今年就奪下公開二冠軍,臺大總教練楊裕隆說:「去年四強的時候其實表現不好,最後兩場球都輸一點點,沒能把實力完全發揮。」楊教練也提到去年的問題,他表示,去年球隊沒有住在一起集訓,導致球員身體狀況調整不佳,在最後兩場關鍵戰役時落敗,今年針對這個問題下去改善,利用學校集訓宿舍集結球員,維持良好的身體狀況,才能一舉拿下冠軍,面對明年即將升上高強度的公開一,楊裕隆教練將目標設定在保級,但也不強求,希望球員能夠好好去享受每一場比賽。

明日賽程:
4/3 09:00 公開男一級季軍戰 臺灣體大VS銘傳大學
11:00 公開女一級冠軍戰 臺灣師大VS臺灣體大
15:00 公開男一級冠軍戰 北市大學VS輔仁大學
2018-04-05
2018-04-05
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-02
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
寫下傳奇,中科吳柏誼。提供/劉桂
海科運休先發投手魯雄安。攝/粘祐
雲科電機蔡建民五局下接管戰局。攝
楊量惇在比賽中頻頻利用換手運球突
場上守護神,中山陳怡杏。提供/陳
陳亭安(右起)、李佳潔將是成大女
銘傳羅吉賢。攝/黃靖純
臺體五姬。攝/張皓勛
臺體李凱傑。(照片提供:李凱傑)
臺師大守門員羅涵靖。攝/林鴻智
輔仁大學徐宏銍攻下輔大第一分。攝
臺灣師大王奕涵攻下關鍵分數。攝/
臺體大陳泓維拿下全場第一分。攝/
臺灣大學李家源拿下2分。攝/戴見
吳宗軒二度拿下最有價值的球員。攝