[男一級決賽] 臺體下半場猛攻 4:1退銘傳奪季軍
2018-04-03
 
[SSU特派員 王昱雯 臺北報導] 瀏覽次數:1044
 
 

臺體大陳泓維拿下全場第一分。攝/戴見安
106學年度大專足球聯賽公開男一級季軍戰,今(3)日持續於臺北田徑場進行,本學年度尚未對壘的兩隊,首度對陣就要爭奪季軍,上半場臺體大靠著陳泓維拿下一分,1:0領先銘傳;下半場,銘傳雖有王仲禹踢進一球坂回一城,不過仍不敵臺體大人人皆兵的盛況,終場臺體大便以4:1擊退銘傳大學順利收下季軍。

上半場,臺體大進攻欲望高昂,在進攻端不斷嘗試分球突破以及長傳快攻,幾波攻擊都能殺入禁區,在36分鐘時,右翼的陳泓維掌握到周承一次傳球,直接起腳挑戰銘傳守門員李明威,李明威試圖衝出撲球阻斷陳泓為的射門路徑,但未能成功,便讓臺體大先馳得點,1:0暫時領先。

銘傳上半場在攻擊端似乎找不到適當的節奏,要策動進攻時便被臺體大給截斷,屢屢無法獲得成效,不過在48分鐘時,銘傳王仲禹從左側帶球一路殺進禁區,並傳出一顆角度適當的球給到在中間的涂紹捷,造成臺體大犯規,獲得12碼罰球機會。一對一對決的是銘傳的王仲禹以及臺體大門將蔡碩哲,王仲禹大腳一踢,「啪!」蔡碩哲一個飛撲將球拍出球門外,為臺體大守下關鍵一分,半場結束,臺體大1:0領先銘傳。

「當時擋下那球,其實很開心,也很關鍵。」臺體大大四門將蔡碩哲說到,他也表示,倘若沒擋下這一分,下半場的比賽可能就不一樣了。

下半場,52分鐘時,臺體大趙明修在禁區一次漂亮的腳背吊背後小球給到江浩仁,30碼的距離江浩仁毫不猶豫的起腳,銘傳球員似乎沒意識到江浩仁要射門,眼睜睜看著球越過各自的頭頂,飛入球門,臺體大拿下第二分。61分鐘時,銘傳吹起反攻號角,王仲禹利用臺體大一次後場的失誤,轉換快攻,再次個人盤球直搗禁區,先將門神蔡碩哲騙出後瞄準球門再起腳,這次沒有被蔡碩哲擋下,順利將球射入門,銘傳坂回一城,2:1,臺體大一分領先。

炎熱的天氣再加上激烈的肢體碰撞,導致在62分鐘時,雙方於一次快速推進中發生了小衝突, 吞下黃牌,臺體大沒有給銘傳太多休息的機會,64分鐘時,一次右邊角球發進來,李凱傑在中路躍起,頭槌將球送入網,臺體大再次把分差拉開,3:1領先銘傳。傷停補時期間,92分鐘,臺體大再靠著李鎮宇補進第四分,終場,臺體大便以4:1擊敗銘傳大學,收下季軍。

臺體大趙榮瑞總教練對於這場比賽子弟兵的表現,給予相當高的評價,也提到今天勝利的關鍵,他說:「我們臺灣選手在防守端都比較被動,這場我告訴選手要主動的去防守,也收到不錯的成效。」儘管上半場拿到領先優勢,但趙教練仍舊覺得不保險,在中場休息時間時,也針對上半場沒辦法有效取分的問題去修正,「主要是針對進攻空間的分布,上半場都偏重在同一邊,希望球員下半場將空間拉開,能夠製造更多進攻機會。」趙榮瑞教練說。

今年即將畢業的蔡碩哲也感性的說:「感謝教練這四年來的指導,還有隊友的支持。」雖然上一場輸給臺北市大,但蔡碩哲表示大家的目標就是要拿下季軍,也將這個榮耀獻給一年來最辛苦的趙榮瑞教練。
2018-04-05
2018-04-05
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-02
2018-04-02
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
寫下傳奇,中科吳柏誼。提供/劉桂
海科運休先發投手魯雄安。攝/粘祐
雲科電機蔡建民五局下接管戰局。攝
楊量惇在比賽中頻頻利用換手運球突
場上守護神,中山陳怡杏。提供/陳
陳亭安(右起)、李佳潔將是成大女
銘傳羅吉賢。攝/黃靖純
臺體五姬。攝/張皓勛
臺體李凱傑。(照片提供:李凱傑)
臺師大守門員羅涵靖。攝/林鴻智
輔仁大學徐宏銍攻下輔大第一分。攝
臺灣師大王奕涵攻下關鍵分數。攝/
臺體大陳泓維拿下全場第一分。攝/
臺灣大學李家源拿下2分。攝/戴見
吳宗軒二度拿下最有價值的球員。攝